На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марьинский вестник

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Ужасно преобразились, зачем надо было убирать автобус ные остановки, очень мешали или убыточные были? В чем проблема?...Сергей Собянин ра...
  • Наталья Середа
    Сначала необходимо всех уволить из отделения, а потом набирать таких, которые понимают куда и зачем идутОтдел полиции рай...

Сотрудники МЧС России рассказали детям о подвигах пожарных во времена блокады Ленинграда

День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады отмечается 27 января в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

История героической обороны Ленинграда составила одну из ярчайших страниц летописи Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Для пожарных блокада Ленинграда стала суровой проверкой мужества и профессионального мастерства.

В день этой знаменательной даты в школе No 1987 инженером 3-го отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по городу Москве Марией Астаповой был проведен урок памяти, посвященный подвигам пожарных в годы войны.

Неувядаемой славой покрыли себя пожарные Ленинграда. В течение долгих 900 блокадных дней и ночей они вели героическую борьбу с огнем. Более 80% пожаров и загораний ликвидировались добровольными противопожарными формированиями, в рядах которых было не мало знаменитых людей, таких как композитор Дмитрий Шостакович, который с первых дней войны записался в народное ополчение и с началом бомбежек Ленинграда дежурил на крыше консерватории, где он и другие преподаватели, и студенты тушили зажигательные бомбы.

Пожарные не только боролись с огнем, но и помогали населению и городскому хозяйству в решении неотложных дел: участвовали в строительстве «Дороги жизни» через Ладожское озеро, обезвреживали мины. Огнеборцы, не зная сна и отдыха, не только защищали родную землю от многочисленных пожаров, но и от натиска врага. Сменяясь с изматывающих боевых дежурств, они брали в руки оружие и отправлялись на линию фронта, проходившую рядом.

«Время властно над человеком, но память жива вечно. И всем нам важно сохранить эту память, никогда не забывая, об отваге и героизме тех людей, благодаря которым мы живем», — отметила Мария Астапова.

Ссылка на первоисточник
наверх