На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марьинский вестник

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Сначала необходимо всех уволить из отделения, а потом набирать таких, которые понимают куда и зачем идутОтдел полиции рай...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а тут «Волонтеры»! С буквой «е». Это я к тому, что нас всех пе...О льготах для кон...

Собянин: Москва внедрила новый стандарт помощи людям с ментальными особенностями

Социальные дома помогают социализироваться людям с ментальными особенностями

В Москве работают социальные дома, которые сменили систему психоневрологических интернатов. О работе таких домов в блоге на своем персональном сайте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, сформированная много десятилетий назад система психоневрологических интернатов представляла собой учреждения закрытого типа, главной целью которых являлось обеспечение одиноких людей с ментальными особенностями крышей над головой, питанием, необходимым уходом. При этом задачи реабилитации и интеграции таких людей не ставились, поэтому такая система нуждалась в серьезном реформировании.

«На смену закрытым учреждениям с жесткой опекой и дисциплиной пришли открытые и дружелюбные социальные дома, в которых люди с ментальными особенностями получат максимум возможностей для интересной и содержательной жизни, включая общение с внешним миром, посильные занятия творчеством и спортом и многое другое», – написал мэр Москвы.

Собянин отметил, что в Москве реализован новый стандарт поддержки людей с ментальными особенностями, создающий условия для интеграции таких людей в общество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх