На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марьинский вестник

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Сначала необходимо всех уволить из отделения, а потом набирать таких, которые понимают куда и зачем идутОтдел полиции рай...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а тут «Волонтеры»! С буквой «е». Это я к тому, что нас всех пе...О льготах для кон...

В центре «Марьино» приглашают участников в театр песни

В центрах московского долголетия ЮВАО пенсионеры могут найти любимое увлечение. Например, в «Марьино» — петь в ВИА, в «Рязанском» — валять из шерсти валенки и подушки, а в «Печатниках» — научиться садоводству. Об этом пишет «ЮВК«.

С песней по жизни

72-летний Геннадий Постиков с Донецкой улицы в прошлом году получил титул Серебряного короля московского долголетия ЮВАО. Он поразил жюри, исполнив песню Валерия Сюткина «Я — то, что надо!». Вокалом и музыкой увлёкся, играя в юности на клавишных на танцах. А потом работал переводчиком с английского в Эфиопии, Ливии, Ираке, на Кубе. В командировке выступал в российском посольстве и в советском торгпредстве.

— Помню, как на праздник 7 ноября 1981 года в столице Эфиопии Аддис-Абебе в советском посольстве устроили шикарный приём! Гости зажигали под наше исполнение песен Юрия Антонова, «Песняров»! Пели и на английском — ABBA, Boney M. Иностранцы тогда обсуждали между собой: наконец у русских можно не только вкусно поесть, но и потанцевать, — поделился воспоминаниями Постиков.

Выйдя на пенсию, в центре московского долголетия «Марьино» он организовал театр песни «Поющие сердца» и ВИА, где играет на клавишных. Недавно у здания районной управы участвовал в концерте, посвящённом годовщине вывода войск из Афганистана.

Занятия и репетиции проходят в ЦМД «Марьино» по адресу: Люблинская ул., 159. Тел. (495) 870-4444.

Валенки собственными руками

Лидер клуба рукодельниц 74-летняя Вера Филиппова до пенсии была строителем-маляром, а на пенсии занялась художественным рукоделием в ЦМД «Рязанский». Год назад её увлекло валяние из шерсти. Она создала варежки, кукольные валенки, шарфики. И настолько преуспела в этом, что ей предложили самой вести кружок в ЦМД.

 — Валенки у нас стильные, модные. Пока тренируемся на малых размерах. Скоро будем валять домашние тапочки из натуральной шерсти — такой подарок оценят многие. Шерсть для валяния мы сначала вытягиваем и смачиваем водой. Несколько слоёв кладём внутрь полиэтиленовой плёнки и вручную прессуем скалкой — тренируем мышцы рук. А потом вытягиваем шерстинки специальной иголкой с зазубриной, — рассказала Вера Филиппова.

Занятия проходят по воскресеньям в 13.00 в ЦМД «Рязанский» на Зеленодольской ул., 4. Записаться можно по тел. (495) 870- 4444. С собой нужно принести иглы и шерсть для валяния.

Готовим рассаду

68-летняя Надежда Харламова с 1-й Курьяновской — лидер клуба садоводства в ЦМД «Печатники». До пенсии работала воспитателем в детском саду, при этом всю жизнь занималась садоводством у себя на даче: поначалу в Подмосковье на трёх сотках, а сейчас — в деревне в Ярославской области. Там у неё растут груши, черешня, клубника, помидоры. На огороде помогают трое детей, шесть внуков и две правнучки.

 — Я люблю экспериментировать. Вот вам лайфхак для хорошего урожая кабачков: скошенную на участке траву кладу в ямку и немного присыпаю почвой. Туда высаживаю рассаду кабачков, — говорит Надежда Харламова.

Сейчас активисты клуба уже подготовили к весенним посадкам рассаду перца, баклажанов, помидоров и петуний. Часть из них посадят на территории центра долголетия. Огород будет подспорьем для тех, у кого нет своей дачи.

Желающих постичь секреты садоводства ждут в ЦМД «Печатники» по адресу: 1-я Курьяновская ул., 35, тел. (495) 870-4444. 0+.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх