На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марьинский вестник

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Сначала необходимо всех уволить из отделения, а потом набирать таких, которые понимают куда и зачем идутОтдел полиции рай...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а тут «Волонтеры»! С буквой «е». Это я к тому, что нас всех пе...О льготах для кон...

Собянин рассказал, как новая навигация в метро изменила поездки по Москве

Изменения начались с напольной навигации

Жителей Москвы уведомили о запуске новой навигации в столичном метро, которая охватывает все виды городского транспорта, включая речной.

Сергей Собянин поделился с горожанами следующей информацией в своем персональном блоге:

«Разработкой новой навигации мы начали заниматься 10 лет назад, и сегодня это уже не просто отдельные указатели метро, а полноценная экосистема, охватывающая все виды городского транспорта, включая самый новый – речной».

Изменения начались с напольной навигации, внедренной в Москве еще в 2014 году. Краеугольным камнем системы навигации, по словам Собянина, является схема метро, которая была обновлена для отражения изменений в сети метро за последние годы. Теперь линии метро имеют не только свое название и цвет, но еще и номер, что делает ориентирование еще удобнее. Крупные ярко освещенные схемы стали доступны не только на улице у входов, но и прямо на платформах всех станций метро.

Также Собянин добавил, что в поездах Москвы традиционные печатные схемы дополняются сенсорными схемами с возможностью выбора маршрута поездки. На медиаэкранах начали транслировать номера маршрутов наземного транспорта, которые останавливаются у следующей станции метро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх